Кокосовое масло жидкое или твердое


Простите все, кто ждет от меня поста по Шу, бывает жеж такое, что просто не заставить себя на какую-то тему говорить… Зато на другую — настоящий поток сознания.
Так что видимо пока я не выложу все, что думаю про кокосовое масло, никакой уемуры и не выйдет )))))

Тема про кокосовое масло заполнила весь мой разум по той простой причине, что накопилось довольно много информации на основе личного использования сего чудесного продукта, плюс недавно я имела показательнейший негативный опыт с ним.
Пожалуй, все постоянные читатели Косметисты знают, что кокосовое масло страшно полезно — периодически появляются материалы на эту тему и о том как его использовать.
Я же расскажу про то, что с ним делаю лично я, а также как отличить хорошее масло от плохого и что несет в себе использования плохого.
Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле
Кокосовое масло продается практически во всех тропических странах, где растут кокосы — это Малайзия, Таиланд, Индия, Бали… Оно стало настолько популярно, что его можно с легкостью найти даже в России. Однако не все йогурты одинаково полезны все кокосовое масло годится для совершенствования нашей с вами неземной красы.


Вот два моих претендента, на их примере буду показывать чем отличается хорошее масло от плохого.
Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле

Лично я использую кокос в следующих целях

1. Первое и самое главное — в качестве маски для волос. Наносится на всю длину волос, включая корни, немного массируется и под полотенце на часик. Все это делается на грязные волосы для того, чтобы защитить их от повреждения во время мытья и дать питание корням. Я уверена, что регулярное использование этого масла было одной из тех причин по которой у меня перестали выпадать и в целом стали лучше выглядеть волосы.
Процитирую Аромарти:
«Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.»


Те же тайки (я лично это наблюдала) пользуются кокосовым маслом перед купанием в море. Ну а кому, как не им, знать секреты роскошных волос.

В свое время я каких только масел на волосы не перепробовала, основная проблема здесь — их нужно вымывать. А если плохо вымоешь, то на голове местами будут красивые сосульки. Репейное приходилось вымывать по 3-4 раза, что по моему скромному мнению несет больше вреда волосам, чем пользы. Кокосовое должно смываться шампунем легко. Людям с короткими волосами достаточно помыть голову один раз, с длинными — два. И здесь мы касаемся первого отличия в свойствах хорошего кокосового масла от плохого )) Плохое масло не вымывается из волос!
В одном магазине тут недавно мне дали кокосовое масло в подарок за покупку (на фото это масло слева). В принципе уже по упаковке было ясно, что подарок из серии «дай те боже, что нам не гоже», но не выбрасывать же …))
В общем после него я мыла голову раз 5 наверно и оно так и не вымылось. Потом еще дня три я ходила с жирными сосульками на голове и почесывалась как бомжик, потому что с кожей моей головы это масло явно сделало что-то не то. А происходят такие вещи из-за плохой очистки масла.


Кокосовое масло вообще сделать очень просто. И естесственно, что в Таиланде его делает каждый второй кому не хочется на туристах заработать? Однако покупать его у торговцев на пляжах, в палатках, на рынках и у домов я бы не советовала. Риск купить масло плохой очистки очень велик. Не без приятных исключений, конечно, но лучше все же брать в специализированных магазинах, торгующих косметикой. В аптеках — скорее нет, чем да, там другая крайность: масло может быть с химическими и ароматическими добавками. Не стоит брать масло без этикеток, если вы не уверены в производителе — скорее всего оно опять же сделано кустарным методом.

Я сама покупаю масло в двух местах: в магазине бренда, который специализируется на продуктах из кокосового масла и в лавке возле моего дома. Во втором случае, они как раз продают масло без этикетки, но качество ничуть не уступает первому (но такие места вычисляются лишь опытным путем).

Кокосовое масло можно наносить на кончики волос уже в сухом состоянии, оно придает блеск и предотвращает сечение. Мои вечно пушащиеся на концах кудри делает красивыми локонами.
Важно не переборщить, потому что масло — это все же не силикон и с ним легко сделать голову жирной )) Так что на все кончики нужно всего пол капельки, растертой в ладонях.

2. Хорошее кокосовое масло очень приятно использовать прямо на кожу тела после душа.


-первых у него чудесный аромат. Правильное кокосовое масло пахнет не баунти! а скорее свежеразрубленным кокосом. Поэтому запах не сильный, не резкий, но сладковатый. Вкусный и натуральный в общем. Кокосовое масло не такое жирное как оливковое, хорошо впитывается, при этом на все тело нужно капли четыре-пять. А о его заживляющих и смягчающих свойствах, все наверняка и без меня знают. Замечу лишь, что также его хорошо использовать во время загара — во-первых, кожа сразу красиво выглядит )) а во-вторых загар будет более равномерным.
Использовать кокосовое и любое другое масло после солнечных ожогов, насколько я знаю, нельзя. Масла создают на обожженой коже эффект пленки, распространяя ожог дальше. Так что тут лучше алое вера или просто холодный компресс)))

Тем у кого проблемы с пятками ног, сухость или трещины, советуют делать компрессы из кокосового масла. Я не пробовала, т.к. не страдаю.
Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения, проверено.

3. На основе кокосового масла можно делать массажные смеси — капать в него пару капель эфирного. Единственный минус кокоса — оно хорошо впитывается в кожу, поэтому на один массаж нужна будет пара ладошек масла.

4. Кокосовым маслом можно разводить сухие маски и скрабы для тела. В этом случае они обретают дополнительные увлажняющие свойства, не теряя своих собственных. Я уже пробовала мешать сухие соляные скрабы с кокосовым маслом и со сливками — кожа действительно получается бархатная.


5. На основе кокосового масла делают почте все виды косметической продукции, но я хочу особо отметить мыла и бальзамы для губ. Кокос замечательно смягчает кожу сухих губ в смеси с пчелиным воском — такой бальзам можно даже сделать самим, это просто )

Суммируем отличия хорошего масла от плохого

— обязательно нужно осмотреть масло перед покупкой — красивая этикетка практически всегда гарантирует производственный контроль качества масла. Не стоит покупать масла-сувениры — в кокосах, в деревянных бутылках. Здесь вы будете платить за упаковку, а качество может оказаться ниже среднего.
— цвет масла может быть от совершенно прозрачного до светло-желтого. Темно-желтое масло однозначно плохо очищено. Смотрим:
Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле
— запах приятный, даже нежный, не резкий! Обязательно нюхайте кокосовое масло перед покупкой )
— консистенция. Я слышала, есть люди, которые купив кокосовое масло в тропической стране, приезжают домой, видят, что оно загустело и выбрасывают с мыслями о том, что масло испортилось. Это, конечно, глупость несусветная. Температура плавления у кокосового масла — ок. 25 градусов, ниже этой температуры оно густеет. Тает оно потом прямо на коже или можно растопить на водяной бане, если оно в узком сосуде. При переходе из одного состояни с другое масло своих свойств не теряет. Да и вообще кокос очень долго хранится, до трех лет.
— опытным путем я выяснила, что если на кокосовом масле написано, что его можно есть и пить, то оно хорошее)))


Вот. Надеюсь, что моя писанина кому-нибудь поможет в выборе масла и остановит от покупки некачественнного.
Спасибо за внимание!

Источник: kosmetista.ru

Кокосовое масло жидкое или твердое должно быть

В продаже встречаются оба варианта косметического продукта. Жидкое масло для волос обычно используется, а твердое — для лица.

В сети много информации о подделках. Кокосовое масло не исключение. Делки под видом кокосового могут продавать пальмовое масло. Некоторые источники пишут, что в жидком кокосовом масле нет кокосовой составляющей. На самом деле это абсурд. Ведь само масло из жидкого состояния переходит в твердое под воздействием низкой температуры.

Жидкое масло не всегда означает подделку. В домашних условиях часто получается именно такой вариант косметического средства. Как бы мы не старались, но холодильник не дает нужного результата.

При какой температуре застывает кокосовое масло

Принято считать, что кокосовое масло застывает при температуре ниже 25-24 градусов. Если не твердеет, то масло ненатуральное. Как бы не так. Все это байки. Точно такие же выводы сделает каждый, кто делал кокосовое масло в домашних условиях.


На последнем этапе приготовления домашнего масла его ставят в холодильник. Температура там от 5 до 10 градусов. Согласитесь, что эта цифра далека от 25 градусов. Даже при 5 градусах не всегда застывает кокосовое масло. Малый бизнес косметический продукт делает вручную, а температура в Таиланде и Египте далека от 25 градусов. Отчего так происходит мы расскажем чуть позднее.

Тает кокосовое масло при температуре выше 25 градусов постепенно, при контакте с кожей (выше 36 градусов) мгновенно.

Какое должно быть натуральное масло из кокоса

Масло продают в баночках по 100-200 грамм. Оно представляет собой белую твердую субстанцию. Если взять на руку, то масло сразу тает и становится прозрачным. Кокосовый запах присутствует в обязательном порядке.

100% кокосовое масло меняет цвет из белого на прозрачный при контакте с кожей. Запах кокоса не всегда свидетельствует о его натуральности. Химические добавки широко используют в косметологии и кулинарии. Запах легко заменить эссенцией. Так что запах кокоса не показатель качества продукта.

При оценке покупаемого продукта стоит обратить внимание на срок годности. Он не должен быть большим. Если производитель пишет на упаковке о 100% натуральности кокосового масла, то срок хранения не больше одного месяца. В противном случае используются консерванты. Обратите внимание на дату изготовления. Маркировка должна быть. Если нет даты изготовления, то закрадывается мысль, что производитель хочет скрыть реальный срок годности кокосового масла.


На упаковке должны быть сведения о том, как хранить продукт. Если местом хранения указан холодильник, то есть шансы, что покупка удачная.

Отсутствие запаха, желтоватый цвет, длительный срок годности и запах кислого должны насторожить обладателя чудо-средства. Присутствие плесени свидетельствует о том, что продукт испорчен. Его нельзя использовать для приготовления пищи и для косметических процедур.

Причины, по которым масло не застывает

Кокосовое масло не застывает из-за нарушения технологии приготовления. Не у каждой хозяйки есть мощная соковыжималка или специальный пресс. Для того, чтобы добыть масло используется теплая вода. Высокая температура воды может стать причиной, почему не застывает кокосовое масло. Количество воды тоже играет не последнюю роль.

Если у вас цель приготовить жидкое масло для волос, то воды добавляйте больше. Твердое масло получается, если воды сосем чуть-чуть добавлять.

Самая распространенная причина, когда кокосовое масло не застывает в холодильнике — качество кокоса. Испорченный кокос никогда не даст хорошего масла. Выбирать орех следует тщательно, обращая внимание на цвет глазок, вес кокоса, запах.

Когда раскалываете кокос, смотрите на мякоть внутри. Если есть желтизна или плохой запах, то его нельзя использовать для добычи масла.


Если вы уверены в соблюдении рецепта приготовления и вас не смущает цвет, запах, то не застывшее масло можно использовать. Жидкое масло можно использовать в качестве масок для лица и для волос. Для приготовления блюд лучше не использовать.

Источник: mudriysovet.ru

Всем привет!

Сегодня пост, надеюсь,  для многих будет интересный… О видах кокосового масла и различиях между ними.

Десять лет назад, в Торонто, чтобы найти кокосовое масло, необходимо было ехать в магазин здоровья. Сегодня, уверена, многие из вас видели кокосовое масло на полках в любых продуктовых магазинах. Кокосовое масло набирает популярность и становится все более и более широким в использовании.

Кокосовое масло: виды

На самом деле существует несколько видов кокосового масла. Кокосовое масло, по своей природе, является переработанным продуктом, потому, что масло не растет на дереве. Кокосы растут. Все кокосовые масла должны быть извлечены из кокосового ореха, поэтому с технической точки зрения, единственное по-настоящему «нерафинированное» кокосовое масло находится внутри кокоса, т.е в свежем кокосовом орехе, который только что сняли с дерева.

  • кокосовое масло-жир (coconut oil)
    • рафинированное (refined)
      • масло полученное после отжима жмыха мякоти кокоса (expeller-pressed coconut oils)
      • кокосовое масло (coconut oil)
      • гидрогенизированное кокосовое масло (hydrogenated coconut oil)
      • жидкое кокосовое масло (liquid coconut oil)

    • нерафинированное (unrefined)
  • кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter)

Все масла следует хранить при комнатной температуре.

Рафинированное масло (жир, refined coconut oil)

  • масло полученное после отжима жмыха мякоти кокоса (expeller-pressed coconut oils)

Как правило, этот вид кокосового масла, полученный в тропических странах путем механической «физической рафинации» из копры. Физическая переработка масла считается «чище», чем химическая, в который используется экстракты растворителей, такие как «гексан«.

  • кокосовое масло (жир, coconut oil)

Производится путем горячего прессования, масло извлекается из высушенной мякоти кокоса, известной как копра, и полностью отделено от него. Масло, полученное из копры должно быть очищено с применением отбеливающих глин, поскольку в процессе сушки мякоть кокоса загрязняется. Высокое тепло используется, чтобы удалить характерный запах и вкус кокоса из масла. Чтобы продлить срок его хранения в масло часто добавляют гидроксид натрия.

Рафинированное кокосовое масло (жир) может выдержать высокую температуру, что отлично подходит для жарки и тушения. Советую использовать его при приготовлении пищи при более высоких температурах — 450°F (232.22 °C).

Старайтесь использовать рафинированное кокосовое масло (жир) меньше, хоть оно и намного дешевле остальных. Для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от рафинированного кокосового масла, ищите варианты, которые обрабатываются с наименьшим количеством химических веществ. Попросту говоря — читайте список ингредиентов.

  • гидрогенизированное кокосовое масло (жир, hydrogenated coconut oil)

Для получения бОльшего количества масла (жира), некоторые производители используют химические растворители и частично гидрируют масло, что означает, что оно содержит транс-жиры, которые, как известно, при употреблении поднимают плохой уровень холестерина, снижая при этом хороший. Высокий уровень холестерина может увеличить риск развития диабета типа 2, болезни сердца или инсульта.

Большинство продуктов, содержащих гидрогенизированное кокосовое масло — пирожные, всевозможные десерты и другие хлебобулочные изделия. Эти виды продуктов питания, как правило, с высоким содержанием калорий и низким содержанием питательных, здоровых веществ. Если вы употребляете слишком много этих видов продуктов питания, вы, скорее всего, будете со временем набирать вес, что может привести к ожирению. Ожирение вызывает диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление и многие другие проблемы со здоровьем. Ну, а если вы или ваш ребенок уже имеет диабет… употребление продуктов с содержанием гидрогенизированного кокосового масла принесет еще бOльший ущерб вашему здоровью.

Так что держитесь от этого масла подальше и при покупке продуктов — внимательно читайте список ингредиентов. Чем меньше — тем лучше.

  • жидкое кокосовое масло (liquid coconut oil)

Совершенно новый продукт, который появился в магазинах в качестве пищевого масла в 2013 году. Жидкое кокосовое масло, которое преподносится как «кокосовое масло, которое остается жидким даже в холодильнике». Это рафинированный продукт, который в настоящее время на рынке используется как пищевое масло в качестве пищевой добавки и в средствах по уходу за кожей.

 

Нерафинированное кокосовое масло (жир, unrefined coconut oil)

Нерафинированное кокосовое масло (жир, refined coconut oil)
Нерафинированное кокосовое масло (жир, refined coconut oil)

Часто на английском его называют «девственное кокосовое масло» (virgin coconut oil) или «чистое кокосовое масло» (pure coconut oil). Для получения масла (жира) свежая мякоть кокоса проходит один из двух процессов: мокрого помола или быстрой сушки.

Быстрое высыхание — наиболее распространенный метод. Быстро высушивается мякоть кокосового ореха и при помощи щадящей технологии холодного отжима (прессования) производится масло.

Мокрый помол относится к процессу, в котором кокосовое молоко экспрессируется из свежей мякоти кокоса. Затем его варят, ферментируют с использованием ферментов или центрифуги. Из-за быстрого процесса масло не требует отбеливания или добавок, сохраняет отличный вкус и запах кокоса. Это твердое вещество при комнатной температуре и переходит в жидкое состояние при нагревании. Обладает наиболее высокой пищевой и биологической ценностью, но в то же время и более дорогое (из-за низкого выхода готового продукта).

Нерафинированное натуральное кокосовое масло (жир), полученное путем первого холодного отжима — это самое ценное и полезное масло, которое вы могли бы найти для своего организма. Настоящее масло — имеет свойственный данному маслу запах, имеет вкус, а главное, содержит все природные компоненты и имеет наибольшее количество питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Живой, натуральный продукт. Как правило, рекомендуется для температур 350 °F (176.67 °C) или менее.

Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter)

Кокосовое масло - паста из мякоти кокоса (coconut butter)
Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter)

Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter) — это что-то вроде пюре кокосового ореха которое составляет около 65% масла (жира). Включает мякоть сырого кокосового ореха и является твердым при комнатной температуре и при нагревании размягчается. Конечным результатом является распространение с сильным кокосовым вкусом и запахом. Иногда, на дне банки можно заметить масло желтоватого оттенка, а на верху — белого.  Это нормально и означает, что масло расслоилось. Тщательно перемешайте перед использованием.

Легко горит и не лучший выбор для приготовления пищи на огне. Его можно растопить на очень слабом огне в течение короткого времени — 80 °F (26.7°C)

Идеально подходит для изготовления всевозможных сыроедческих десертов, конфет, можно добавлять в смузи — добавит сладкий, кокосовый вкус. Также это масло можно есть прямо из банки, намазывать на хлеб вместо сливочного масла. Если вы любите кокосовый вкус, то советую есть пасту из мякоти кокоса (coconut butter) как десерт. Тает во рту с полным кокосовым вкусом и ароматом, витаминами, минералами и клетчаткой. Без всевозможных хим. добавок, только чистейшая мякоть кокоса. Живой, натуральный продукт.

Кокосовое масло: различия

  • Хочу заметить, что существует некоторая путаница по поводу разницы между кокосовым маслом-жиром (coconut oil) и пастой из мякоти кокоса (coconut butter). На самом деле это два разных продукта и каждый из них имеет различные характеристики. Если в твердом состоянии их можно легко перепутать, то вот в жидком — нет. Паста из мякоти кокоса (coconut butter) включает мякоть кокосового ореха , в то время как кокосовое рафинированное (refined) и нерафинированное (unrefined) масло нет.
  • Кокосовое масло в основном состоит из жирной кислоты под названием лауриновая кислота. Употребление которой способствует многочисленным преимуществам для здоровья — противовирусные, антибактериальные, противоопухолевые и иммуностимулирующие эффекты. Лауриновая кислота имеет благоприятный эффект на уровень общего холестерина.
  • Кокосовое рафинированное (refined) и нерафинированное (unrefined) масла содержат одинаковое количество полезных жирных кислот. Кроме жидкого кокосового масла (liquid coconut oil). В нем совершенно отсутствует главный, сильный и антимикробный компонент  — лауриновая кислота.
  • Нерафинированное кокосовое масло, однако, более богаче фитонутриентами, чем рафинированное. Полифенолы, которые действуют в качестве антиоксидантов в нашем организме, повреждены в процессе отбеливания и нагрева в рафинированном.

Теперь, зная виды и различиях кокосового масла, у многих из вас не возникнет проблем с правильным выбором!

Всег благ!

🙂

Источник: rondiabetic.com

Начну с того, что масло кокоса может быть рафинированным, а может быть нерафинированным, а также жидким и твёрдым. Если для того, чтоб масло нерафинированное стало рафинированным его надо очистить, то вот чтоб твёрдое кокосовое масло стало жидким, стоит занести его с прохлады в тепло…Итак, натуральное масло кокоса — это просто находка в косметичке для любой девчонки. Упаковано масло очень классно. Я бы назвала упаковку бюджетной и лаконичной. Глядя на этот флакон из тонкого пластика, понимаешь, что приобретая продукт, платишь именно за то, что внутри, а не за упаковку. Для меня это огромный плюсище. На флаконе лаконичные наклейки с информацией о пробуете, производителе и бренде. На фото один и тот же флакон одного и тогоже масла кокоса, но слева оно белое и твёрдое, а справа жидкое и жёлтое. Дело в том, что при температуре холоднее +24 градуса по Цельсию, масло начинает твердеть и менять цвет, а при температуре теплее тех же + 24 градусов, масло тает в прямом смысле. Тает масло постепенно даже от тепла рук… хочу отметить, что когда мне доставили данный продукт, я не сразу поняла почему масло твёрдое и что делать… Кстати, на официальном сайте купить продукт нельзя, но почитать про него и найти во вкладке «где купить» представителя в Вашем городе можно. Если же Вы любите он- Лайн покупки, то найти это чудо масло можно на вайдберрис и 4fresh. Если кто не знает для чего это масло необходимо каждой, то я расскажу! Первый способ использования- это, конечно же, волосы! Стоит отметить, что для волос масло можно использовать разными способами. Первый вариант- на кончики волос после мытья головы по типу «несмывашки». Второй способ- это маски для волос. Тут стоит понимать, что если волос пушистый и пористый, то можно наносить масло на влажный волос, отступая от корней, заматывать или закалывать заколкой, на 1 час. Можно и на сухие, но когда волос немного владный, поры волоса открыты и масло проникает быстрее и глубже (по крайней мере, я так считаю). Если волос не совсем пористый, то стоит держать часа 3-4. На ночь наносить масло на волос не советую, потому что подушка будет не чистой, даже если Вы будите спать на полотенце… промыть масло не просто, но шампунь для жирных волос тут настоящий помощник. Помимо волос, можно использовать масло для тела. Тут тоже несколько вариантов… 1- перед загаром, чтоб не обгореть и после загара, чтоб успокоить кожу. Подходит и для солярия. Я наношу на лицо, чтоб оно у меня не обгорало, не краснело и не облазило потом. 2- после эпиляции очень хорошо смягчает кожу, если добавить в лосьон. Если Вы пользуетесь не эпилятором, а аоскопоавом, то масло остатки воска удалит и кожу смягчит в чистом виде (без добавления в лосьон или коем). 3- если Вы изготавливаете домашнюю косметику, то добавлять можно практически по все- мыло, крема, скрабы… третий способ использования- эти лицо. Тут стоит быть осторожными, потому что на лицо мы наносим только рафинированное масло. Очень хорошо увлажняет кожу и борется с обветриваниями щёк и носа зимой. Главное, использовать с ночным кремом и умываться утром! Масло в жидком виде светлого жёлтого цвета. Впитывается прекрасно и не оставляет следов на одежде, если не переборщить с количеством, конечно…

Источник: irecommend.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.